НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ООО «ЛАТЕЯ-А», УКРАИНА, КИЕВ

+380 (44) 281-47-35, 281-47-36, 561-73-67, (67) 407-91-04

Обзор рынка нержавеющей стали — 11.03.2015

11/03/2015

Хотя на внешних рынках расценки на нержавейку продолжают снижаться, момент их стабилизации, судя по всему, уже близок. А вот цены на внутреннем рынке растут.

Хотя на внешних рынках расценки на нержавейку продолжают снижаться, момент их стабилизации, судя по всему, уже близок. А вот цены на внутреннем рынке растут в результате девальвации гривны.

Ценовые уровни нержавеющего проката на мировых рынках металла продолжают скользить вниз. Впрочем, отрицательный тренд все же замедлился по сравнению с предыдущими месяцами, что является точным отражением динамики котировок никеля. Расценки главного легирующего элемента, по мнению инвестиционных банков, уже близки к ключевому уровню поддержки, а значит, их ощутимого проседания в дальнейшем может и не произойти, а вот некоторый рост цен вполне возможен.

Пока расценки на никель все-таки снижаются, но куда меньшими темпами, чем во второй половине прошлого года. Параллельно с уменьшением стоимости легирующего элемента происходит падение котировок железной руды, что негативно сказывается на ценовых уровнях обычного черного проката и также уменьшает себестоимость нержавейки.

Виртуальный офис Латея, ОООарматура цена