НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ООО «ЛАТЕЯ-А», УКРАИНА, КИЕВ

+380 (44) 281-47-35, 281-47-36, 561-73-67, (67) 407-91-04

Обзор рынка нержавеющей стали - 11.02.2014

11/02/2014

Расценки на никель продолжают двигаться вокруг сбалансированного уровня. Предпосылок для ощутимого повышения цен на нержавейку пока нет.

Расценки на никель продолжают двигаться вокруг установившегося полгода назад сбалансированного уровня. Значит, и предпосылок для ощутимого повышения цен на нержавейку пока нет, несмотря на усилия металлургов по разогреву рынка нержавеющего проката.

В январе расценки на мировых рынках нержавейки немного выросли. Производители нержавеющего проката готовы были использовать любую возможность для того, чтобы нарастить отпускные котировки. И она им представилась. В начале января котировки никеля резко пошли вверх на фоне ограничения его поставок из Индонезии. Следовательно, увеличилась и себестоимость нержавейки.

Сейчас расценки на никель вернулись практически на прежние уровни, так и не сумев сформировать выраженный положительный тренд, а значит, производители нержавейки, скорее всего, поспешили с повышением расценок. Оснований для дальнейшего роста котировок нет. Более того, в скором времени ценовые уровни могут опять снизиться.

Виртуальный офис Латея, ОООарматура цена