НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ООО «ЛАТЕЯ-А», УКРАИНА, КИЕВ

+380 (44) 281-47-35, 281-47-36, 561-73-67, (67) 407-91-04

Обзор рынка нержавеющей стали — 09.12.2014

9/12/2014

Стабилизация расценок на никель остановила спад на мировых рынках, девальвация гривны привела к проседанию долларового эквивалента внутренних цен.

Стабилизация расценок на никель остановила спад на мировых рынках нержавеющей стали, а девальвация гривны привела к проседанию долларового эквивалента внутренних цен, что в условиях стабильности внешних рынков может привести к увеличению гривенных котировок на нержавейку.

Если во втором квартале расценки на нержавейку в мире стремительно росли, в третьем — стабилизировались, то с началом четвертого квартала ценовые уровни нержавеющего проката поползли вниз. Впрочем, уже в ноябре ценовая кривая вышла на новые относительно стабильные уровни.

Подобное поведение расценок на нержавейку традиционно является отражением динамики котировок никеля, которые росли в первом полугодии, подстегиваемые неожиданными проблемами с никельсодержащим сырьем, стабилизировались летом поле их разрешения и обрушились осенью под действием фактора перепроизводства. Впрочем, пока котировки никеля все же несколько выше, чем в начале года.

Виртуальный офис Латея, ОООарматура цена