НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ООО «ЛАТЕЯ-А», УКРАИНА, КИЕВ

+380 (44) 281-47-35, 281-47-36, 561-73-67, (67) 407-91-04

Обзор рынка нержавеющей стали - 09.01.2014

9/01/2014

Некоторое увеличение цен на нержавейку на мировых торговых площадках, скорее всего, не перейдет в уверенный положительный тренд.

Некоторое увеличение цен на нержавейку на мировых торговых площадках, скорее всего, не перейдет в уверенный положительный тренд, ведь котировки никеля пока колеблются вокруг прежних своих уровней. Значит, нет и предпосылок для изменений цен на нержавеющий прокат в РФ.

На российском рынке нержавеющей стали расценки пока практически не изменились, в то время как на мировых торговых площадках наметилось определенное увеличение ценовых уровней нержавейки. Во всяком случае, это касается трендоопределяющего для всего мира региона ЮВА, где металлурги отреагировали на некоторый рост котировок никеля в конце прошлого года, заявив о повышении отпускных расценок.

Впрочем, за последние две недели котировки никеля вновь ощутимо просели, во многом нивелировав достижения месячной давности. Так что по факту особого увеличения расценок на данный легирующий элемент пока не произошло, а значит, и себестоимость нержавейки существенно не увеличилась. Следовательно, предпосылоки для дальнейшего увеличения ценовых уровней нержавеющей стали на данный момент нет. Сейчас бы производителям удержать уже заявленные цены от нового проседания.

Виртуальный офис Латея, ОООарматура цена