НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ООО «ЛАТЕЯ-А», УКРАИНА, КИЕВ

+380 (44) 281-47-35, 281-47-36, 561-73-67, (67) 407-91-04

Обзор рынка нержавеющей стали - 05.03.2014

5/03/2014

Девальвация рубля толкает расценки на нержавейку в России вверх, несмотря на относительную стабильность ценовых уровней на мировых торговых площадках.

Девальвация рубля толкает расценки на нержавейку в России вверх, несмотря на относительную стабильность ценовых уровней на мировых торговых площадках.

Хотя за последний месяц расценки на нержавейку в РФ несколько выросли, долларовый их эквивалент практически не изменился — сказалось ослабление российского рубля. Девальвационные тенденции привели к некоторому проседанию цен на нержавейку в долларовом эквиваленте по сравнению с их уровнями двухмесячной давности. На внешних рынках за это время расценки немного выросли. В результате разрыв между внутренними и внешними ценами де-факто уменьшился, что, собственно говоря, и подтолкнуло цены на нержавейку в РФ вверх.

Впрочем, на мировых торговых площадках уверенный положительный тренд пока так и не сформировался. Котировки никеля, главного легирующего элемента, не спешат расти. Они, как и ранее, находятся в зависимости от двух факторов: во-первых, замедляющаяся экономика КНР не так активно генерирует спрос на сырьевые товары, а во-вторых, ФРС США понемногу сворачивает свою программу стимулирования рынков. Сейчас она ежемесячно эмитирует 65 млрд долларов, в то время как прошлой осенью ее активность измерялась в 85 млрд.

Виртуальный офис Латея, ОООарматура цена