НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ООО «ЛАТЕЯ-А», УКРАИНА, КИЕВ

+380 (44) 281-47-35, 281-47-36, 561-73-67, (67) 407-91-04

Обзор рынка нержавеющей стали — 04.02.2015

4/02/2015

Проседание российского рубля открывает двери для повышения внутренних цен на нержавейку, хотя для мировых рынков характерны негативные тенденции.

Новое проседание курса российского рубля открывает двери для очередного повышения внутренних цен на нержавейку, хотя для мировых рынков нержавеющего проката характерны скорее негативные тенденции.

На мировых рынках нержавеющего проката наблюдается постепенное снижение расценок вслед за некоторым проседанием котировок никеля. При этом на европейском рынке нержавейки снижение цен достигается еще и за счет чисто валютного фактора — евро в последние недели сильно просел.

Общий негативный тренд на рынке никеля идет в русле ужесточения монетарной политики ФРС США, которое вызывает укрепление доллара и отток спекулятивных капиталов с товарных рынков. Впрочем, расценки на никель уже фактически достигли уровней годичной давности. То есть рост цен на данный метал в первом полугодии был полностью нивелирован. Год назад Индонезия приостановила поставки никелевой руды на внешние рынки, что вызвало ажиотажный спрос на никель и взлет цен на нержавейку. Однако с тех пор ситуация с поставками сырья стабилизировалась.

Виртуальный офис Латея, ОООарматура цена