НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ ОТЕЧЕСТВЕННОГО И ИМПОРТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

ООО «ЛАТЕЯ-А», УКРАИНА, КИЕВ

+380 (44) 281-47-35, 281-47-36, 561-73-67, (67) 407-91-04

Обзор рынка нержавеющей стали — 01.04.2015

1/04/2015

Укрепление рубля и падение цен на мировых рынках нержавейки затормозило формирование положительного тренда на российском рынке нержавеющего проката.

Укрепление рубля и падение цен на мировых рынках нержавейки затормозило формирование положительного тренда на российском рынке нержавеющего проката. Вполне возможно, что пока ситуация на нем останется без особых изменений.

На российском рынке нержавеющего проката в последние недели установилась относительная стабильность, временами прерываемая попытками роста ценовых уровней. Впрочем, в обозримом будущем положительный тренд, скорее всего, сформирован не будет. Если в конце прошлого года рублевые расценки выросли за счет ощутимой девальвации российской валюты, опустившей долларовый эквивалент внутренних цен, то теперь наблюдается обратный процесс. Курс рубля значительно укрепился, а значит, и внутренние цены в долларовом эквиваленте выросли, причем происходит это на фоне пусть плавного, но все же снижения мировых цен на нержавеющий прокат. Они двигались вслед за котировками никеля, которые упали до мощного уровня поддержки в 14 000 $/т. Скорее всего, расценки стабилизируются на этом уровне. По крайней мере, предпосылки для падения котировок никеля в виде ужесточения монетарной политики ФРС США пока ослабли. Может произойти так, что американские монетарные власти будут повышать свою процентную ставку медленнее, чем планировалось ранее. Значит, на мировых рынках капитала все еще будет оставаться достаточно средств для инвестирования в товарные фьючерсы того же никеля. Поэтому дальнейшего падения котировок на данный легирующий элемент может и не произойти. Вырастут ли они, зависит по большей части от активности внутреннего спроса в Китае, основном мировом потребителе сырья.

Виртуальный офис Латея, ОООарматура цена